16:42 

Андалусия
"Ваше мужество намазано вареньем"
Дон Диего де Кордоба ищет:
Лига лихих кабальеро


Перед вами пособники известного разбойника Песо,
нарушающие мирное течение жизни в солнечной Кордобе.

Эти люди намеренно не обижают бедняков, напротив раздают им награбленное у местной знати. Поэтому всегда могут рассчитывать на лояльность, молчание и помощь крестьян и работяг. Их цель - дискредитировать мэра и демонстрируя, что тот не в силах установить порядок в провинции. А так как внимание монарха привлекут лишь покушения на знатных особ, достается лишь продажным чиновникам и зарвавшимся аристократам.


Внешности имена персонажей могу быть изменены.


Michael Clarke Duncan

Бартоломео Боб
по кличке Барон Суббота
гаитянин, раб, 30+

Боб родился в семьи рабов, привезенных с Гаити в испанскую колонию Луизиану. Его отец был бокор (колдун вуду) и быстро обрел признание в среде местных рабов. Он обучил сына таинственным практикам создания талисманов, кукол и зомби... Правда это или нет. Вместе с сыном-подростком пытался бежать, но погиб, а Боб после чреды приключений добрался до Мексиканской границы, но был поймал и продан в семью Кордоба.
Боб всегда отличался исполинским сложением и недюжинной силой. Однажды молодой Диего объезжал скакуна и не очень успешно, лошадь понесла, и Боб остановил ее, чем спас жизнь хозяйскому отпрыску. С тех пор между ними возникла своеобразная дружба и Боб был переведен с полевых работ в дом. Отправляясь в Мадрид де Кордоба взял Боба с собой в качестве камердинера. И тот усвоил манеры так, что теперь даст фору любому английскому "Джону". А потому под маской может выдать себя и за благородного кабальеро. Но стоит снять ливрею, и он снова становится гигантским добряком и колдуном вуду.



Mark Dacascos

Чевио
(что означает "воин духа")
индеец, раб, 30+/-

Выходец из племени хопи, исконно обитавшем на территории Мексики и превращенном в рабов первыми конквистадорами. Вы рос среди слуг в поместье семьи Кордоба под Акапулько, обучен читать и писать по-испански. Умеет, что называется «говорить на языке зверей», проще сказать прекрасный дрессировщик и охотник. Служил егерем у главы дома, помогал содержать небольшой питомник редких животных, созданный для детей и пополнять коллекцию. Тогда и сдружился с Диего, которого интересовала дрессура, несколько раз выручал его во время охоты. Перебрался с Диего в Мадрид а оттуда в Кордову в качестве распорядителя охоты. Владеет таинственным боевым стилем своего племени, умеет готовить лекарства и яды из трав, которые не растут в Исании.



Gerard Butler

Симон Бивуар
француз, капитан, 30+

Вырос в церковном приюте в Кале, грезил Колумбом и золотом Нового Света, мальчишкой сбежал работать в порт, по знакомству попал юнгой на пиратский корабль, чрез несколько лет разбоя накопил с приятелями на свое судно, подрядились в каперы Новой Франции (французских колоний в Новом Свете), где получить потент было легче всего. Плавая вдоль побережья, грабили суда с колониальным золотом, пока не по столкнулись с кораблем, на котором де Кордоба возвращался в Испании, на помощь судну неожиданно пришел боевой фрегат и каперы били разбиты. Симона выловили среди обломков его корабля тяжело раненым, но Дон Диего, выходил капитана и сохранил его тайну, которую узнал из бреда больного. Вместе они выдали раненого за пленника пиратов. С тех пор уже более 7 лет он служит на торговых судах де Кордобы, отправляющих вино и масло в Европу и золото в из Мексики в Испанию.



David Alpay

Фабио Кабрейра
португалец, кабальеро, 30+/-

Младший сын в семье португальского аристократа, лишенный привилегии наследовать родительские титулы и богатство, юношей отправился на службу Марокканский эксклав (колонию), чтобы сколотить состояние. Честно служил бы офицером на благо короны, если бы не тяга к веселой жизни. Обесчестил девицу, но он женитьбы на марокканке решил воздержаться, за что пятеро ее братьев объявили на Фабио охоту. Он бежал в Бразилию, где стараньями отца получил место чиновника в аппарате губернатора, но нежность к азартным играм и здесь подвела его. Чтобы покрыть карточные долги, приворовывал из казны, брал взятки, подделывал бумаги, завяз в контрабанде. От разоблачения бежал в Мадрид, где и встретил Диего вольнослушателем в мадридском университете. Семья от него отказалась, и теперь Фабио представлялся фамилией матери и промышлял жульничеством разного рода, шулерством и махинациями в среде легкомысленного, но обеспеченного студенчества. Однажды Диего сам чуть было не стал жертвой такой аферы, но представление было прервано вторжением сеньоров, намеревавшихся отомстить Фабио запрошлые шалости. Де Кордоба помог ему отбиться, а позднее помог устроиться на службу в воюющую за Австрийское наследство испанскую армию, поближе к провианту. Нынче Фабио держит в Коробе роскошный дом развлечений.
запись создана: 16.01.2015 в 16:19

URL
   

Кровь и кастаньеты

главная