Андалусия
"Ваше мужество намазано вареньем"
Дон Диего де Кордоба ищет родственников

Семья


Юноши могут знать о банде Песо и участвовать в ее делах по желанию игроков.


Племянники

Сыновья старшего брата, Дона Родригу Эрнана, графа Кабеса де Бака, маркиза де Кастельвель, погибшего 2 года назад. Их мать Жанна Ле-Моль де Бельвиль, дочь губернатора Луизианы, скончалась 10 лет назад. Оба племянника последние 6 лет живут в Мадриде.


Jason Schwartzman

Эдуарду, 26 лет.
Наследник титула "граф Кабеса де Бака, маркиз де Кастельвель" и причитающихся земель, последние 8 лет королевский офицер. 2 года служил в Мехико, позднее не без содействия семьи бел переведен в Мадрид, чтобы быть ближе к младшему брату. Дослужился до знания ротного капитана, служил адъютантом при генерале Гомесе де Мендоса, но за неудачную дуэль (убил наследника влиятельного семейства) был понижен до капитана и отправлен на малую родину для несения службы офицером в местной городской страже, пока придет приказ вернуться. Мягко скажем, Эдвалду в ярости от этой затянувшейся опалы.


Santiago Montero

Анхель де Кордоба
22 года, молодой священник.

Как это часто бывает со вторыми сыновьями в знатных семьях, направлен по пути служения Господу. Пока от кардинальской мантии его отделяет не меньше десятка лет и сотни конкурентов. Он выбирает между жизнью пастыря и судьбою пса господня. Направлен в родную епархию под крыло местного епископата, чтобы попробовать себя и в мирном служении, и в делах инквизиции. И наконец дать в Мадриде ответ о своем решении. Привилегия родовитой знати. Поэтому, находясь под крылом епископа, служит и принимает исповеди в Месхите, а так же ведет расследования вместе с инквизиторами.


Дети



Jackson Rado

Мауро Гильен
20+ приемный сын.

Выходец из актерской семьи, чрезвычайно талантливый трагик, на подмостках играл девиц и молодых мужчин. На него давно поглядывала инквизиция за исключительную способность перевоплощаться и обольщать придворных дам и господ и даже, говорят, был донос, где Мауро числился инкубом. Попав на службу в дворцовый театр губернатора Мексики, Мауро оказался хранителем многих секретов и стал свидетелем заговора против власти. Убегая от преследований, он оказывается на корабле Дона Диего, отправляющемся в Мадрид. Там де Кордоба представляет его как своего приемного сына. Никто и не думает узнать в юноше беглого актера. В Кордове Мауру создает свой театр.


Freddie-Rayner

Хавьер Мориско
18 лет, бастард.

Фамилия мальчика намекает на его арабские корни. О его матери ничего не известно. Но Дон Диего не отрицает того, что по крови ребенок приходится ему родней. Называет его сыном и воспитывает как сына. Детство Хавьера прошло в Акапулько в доме семьи Кордоба, позднее отец забрал его в Мадрид и представил ко двору, даже отдал в пажеское услужение на время войны за Австрийское наследство. Но возвращаясь в родовое гнездо пожелал, чтобы мальчик сопровождал его и взялся за изучение семейного дела. Ввиду того, что других законных наследников у Дона Диего нет или о них не известно, отец и сын маневрируют вокруг возможности признания Хавьера законным сыном и наследником всех титулов и земель.